Seit 1924 für Sie im Dienst

Der Flecken Polle mit seinen ca. 1200 Einwohnern liegt direkt an der Weser und gehört zur Samtgemeinde Bodenwerder-Polle im Landkreis Holzminden in Niedersachsen. Er ist in Mitten des Weserberglandes eingebettet und grenzt im südlichen Bereich an das Bundesland Nordrheinwestfalen. Etwa 80 Kilometer nördlich liegt die Landeshauptstadt Hannover.

Die Ortsfeuerwehr Polle ist als Stützpunktfeuerwehr für ein Gebiet mit 21,2 km² zuständig. Haupteinsatzgebiete sind u. a. die Bundesstraße 83 sowie die Weser als Bundeswasserstraße. Zu diesem Stützpunktbereich gehören die Ortsfeuerwehren Brevörde, Grave und Heinsen. Bei größeren Einsätzen in diesen Ortschaften leisten wir Unterstützung mit Personal und Material.